Закрывается сайт no-News.ru

Проект no-News.ru закрывается

Хочу сообщить тем, кто заходит и читает статьи на сайте no-News.ru — проект закрывается. В конце июля закончится срок регистрации домена и хостинга — продлевать я не буду.

Причин этому несколько. В общем-то, изначально этот проект делался как экспериментальный, я изучал новые php-движки… Сайт no-News.ru не оправдал ожиданий, хотя в его создание и раскрутку я вложил немало сил, времени — труда, одним словом. Причина — WordPress…

Этот широко разрекламированный, превозносимый и якобы «всеми любимый», якобы «идеальный» и «универсальный» CMS WordPress на деле оказался тяжелым, неповоротливым, крайне неэффективным движком. Который сложен в освоении и ограничен в применении. Даже в своем прямом амплуа — блог, или новостная лента — он не может нормально функционировать без 5-6 плагинов… Все это можно было изначально в коде движка прописать, но решили делать деньги. Дело в том, что практически все бесплатные плагины для WordPress — урезанные.

От них небольшой толк, НО — если вы хотите СУПЕР-ПУПЕР, то — ПЛАТИТЕ и будет вам счастье. Впрочем, и в полноценном виде от них пользы немного… а вот каждый новый плагин утяжеляет сайт весомо! Нагрузка на сервер возрастает не по детски. Сайт начинает тормозить… К тому же не все плагины безобидны. Одни «оптимизируют» изображения — тупо режут по размеру, одновременно резко увеличивая их по весу — вся ваша оптимизация изображений в Фотошопе — коту под хвост…

В общем, я могу много говорить об недостатках WordPress, об глупых и жадных веб-мастерах, которые пытаются заработать на пустом месте… об нечистоплотности некоторых типов, которые суют свой спамерских код в плагины, в темы оформления… и так далее. Но сейчас не об этом.

Главный минус WordPress — он плохо оптимизирован для работы с Поисковиками. Поисковики индексируют содержимое с большим запозданием и часть контента вовсе не индексируют…

Для сравнения я создал примерно такой же сайт, но на движке PHP-Fusion 9.xx.xx — так же с целью досконального изучения этого движка (я много лет имею несколько сайтов на движке PHP-Fusion, но старой — 7 версии). И вот, сравнивая работу сайтов на этих движках, предпочтение отдается PHP-Fusion, а вот WordPress — далеко не красавец…

На сайте с PHP-Fusion всего с десяток статей, такого же разряда, как и на no-News… а посещаемость такая же, и даже выше… хотя тот сайт на 7 месяцев позже создан… и никакой специальной раскрутки я ему не делал. Вот что значит ДВИЖОК САЙТА.

Кстати, добрая половина посетителей на no-News это просто спамеры. Я не знаю, откуда они взялись… Спам начал появляться буквально через 5-6 дней, после запуска сайта на ВордПрессе… видимо все это дело заранее прошито в коде движка — куда надо отправляется инфа и сайт добавляется в базу — новая площадка для гадов-спамеров… налетайте, гадьте… Вот так вот.

Конечно, можно меня обвинить, мол – ты ничего не знаешь и не умеешь, ни в чем не разбираешься и так далее. Это было бы справедливо, но… свой первый сайт я создал в 2003 году, и за эти годы немного чего-то изучил и понял, как я думаю. Конечно, и безусловно, можно и этот сайт раскрутить, только понадобится усилий в два раза больше приложить… Ворд Пресс… И разумеется, финансово надо вложится — WordPress… Оно того не стоит.

Свой Авторский материал с этого сайта, я частично перенесу на какой-нибудь другой свой сайт… хотя даже не знаю, стоит ли?

P.S. Желающие прикупить этот сайт со всеми материалами — пишите, отдам даром, т.е. за 100 баксов )))

 

Михаил Дмитриенко
23.05.2020

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *