Самолет пакистанских ВВС врезался в дом, 18 погибших

Пакистанский военный самолет во время учебного полета потерпел крушение на рассвете во вторник 30 июля, близ города Равалпинди. Сообщается, что погибло по меньше мере 18 человек. Из них — весь экипаж самолета, 5 человек (в том числе два пилота). 13 гражданских лиц, в том числе и дети, погибли на земле.

Место крушения — Rawalpindi, Pakistan, Tuesday, July 30.Anjum Naveed / AP

Населенный пункт, на который упал самолет — это гарнизонный городок Мора Калу, на окраине Равалпинди. Местность охватили пожары, многие дома повреждены. Есть опасения, что количество жертв может вырасти, так как многие раненные находятся в критическом состоянии.

К месту катастрофы сразу были вызваны спасательные службы, полиция и военные, которые оцепили место происшествия для проведения спасательных работ, поиска и сбора обломков самолета и предварительного расследования на месте крушения.

В социальных сетях были распространены кадры, по которым можно судить, что самолет летел на предельно низкой высоте, после чего упал.

Президент Пакистана Ариф Алви и премьер-министр Имран Хан в отдельных заявлениях выразили свои соболезнования.

4 августа — обновление. Никаких предварительных данных о причинах катастрофы пока не сообщается. Один свидетель утверждает, что самолет горел еще до крушения. Другие сообщают, что самолет прежде чем упасть сделал крутой поворот.

Разбившееся судно — это небольшой турбовинтовой самолет King Air 350 американского производства.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *