McDonnell Douglas F-15 Eagle

F-15 Eagle «король небес»…

Очередная новость о непобедимой Америке и о ее непревзойденной технике. На этот раз целый рад российских интернет-изданий перепечатывает американскую же статью почти месячной давности, где практически слово в слово цитируется Википедия об американском истребителе McDonnell Douglas F-15 Eagle. Где в обязательном порядке подчеркивается, где и сколько F-15 Игл сбил МиГ-21. Почему-то умалчивая, что F-15 истребитель четвертого поколения в эксплуатации с 1976 года, а МиГ-21 легкий самолет 3-го поколения, в эксплуатации с 1959 года…

МиГ-23 советский истребитель
МиГ-23 советский истребитель

Также описываются победы над советскими самолетами МиГ-23, кстати, тоже третьего поколения, и в эксплуатации с 1969 года.

Советский истребитель Миг-29
МиГ-29

Не обошлось без хвастовства победами над Миг-29, который можно считать ровней. Но здесь, как и в прочих случаях, пилотами были сирийские или иракские пилоты, уровень пилотажного мастерства которых под еще тем сомнением. Недаром американцы неизменно отвечали и отвечают отказами, напредложения провести учебные бои между российскими самолетами и американскими.

Также подчеркивается, что F-15 одержав массу побед ни разу не проиграл воздушного сражения. Но это — снова и как всегда по словамамериканцев же (хорошие парни никогда не врут, да?)… По данным из других источников, американцы все же потеряли некоторое количество своих Иглов, как в сражениях, так и от огня ПВО.

Отдельно авторы статей подчеркивают долгожительство F-15, что как бы само по себе доказывает, что самолет удачный и превосходит почти всех. На деле, F-15 в строю из-за чрезмерной стоимости самолетов Boeing F-22 Raptor, особенно по части обслуживания, не говоря уж об LockheedMartin F-35 Lightning II, который ко всему имеет еще и различные проблемы…

 

***

Мы изготовим здесь предлагаем скидки для всех желающих.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *