Дональд Трамп

Кто стреляет в США — сумасшедшие?

За сутки в США сразу в трех штатах произошла стрельба. Сперва в Эль-Пасо, Техас 21 летний Патрик Крузиус (Patrick Crusius) устроил стрельбу в торговом центре. Итог: 20 погибших, 26 раненых… Затем, в ночь с 3 на 4 августа в штате Огайо, город Дейтон неизвестный открыл
стрельбу и — 9 погибших, 16 ранено. Самого стрелка застрелили полицейские.

В Чикаго из проезжающей машины открыли стрельбу по гуляющим людям в парке, на этот раз обошлось без смертельных исходов, хотя один из пострадавших находится в критическом состоянии… Преступник скрылся, полиция ведет его поиски.

В этом году подобные массовые расстрелы уже перевалили за второй десяток, с начала 2019 года в них убито уже 125 человек.

Президент США Дональд Трамп выступил за ужесточение контроля над оружием, но в какой форме и какой закон может быть принят — неизвестно.
Также Дональд Трамп дал полностью ожидаемую оценку этим массовым убийствам — «серьезные психические заболевания» тому причина… Это самое простое объяснение — стреляют сумасшедшие!

Но возникает вопрос: проблема с массовыми убийствами в США имеет место не первый год, откуда же в «самой благополучной» стране мира столько сумасшедших, и почему до сих пор полиция бессильна взять их под контроль?

Думается, причины этому кроются гораздо глубже — начиная от стрельбы полицией по гражданским, заканчивая всей политикой США, которая легко и просто прибегает к насилию во внешней политике ради своих сиюминутных интересов.

Достойных граждан страны не воспитывают постами в Твиттере, они сами растут, глядя на пример старших или государства.

***

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *