Т-80 советский танк

Кратко: Задов-Нагиев, русские танки, главред Раша Тудей

Кратким выпуском три новости, новости-то мелкие, но с паршивой овцы — хоть шерсти клок…

Дмитрий Нагиев - роль прапорщика Задова

1 — Дмитрий Нагиев признанный лучшим актером, сыграет роль африканского вождя в очередном российском мыле из собачьего жира… Некто Кирилл Плетнев (мне это имя ничего не говорит), задумал снять семейную комедию «Мой папа вождь!». Незатейливый сюжет: капитан давнего плавания — он же Нагиев — попадает в плен к африканцам и конечно становится вождем (а кого еще им в вожди выбирать, как не пленных?), затем он, пользуясь своим служебным положением вождя из плена освобождается и возвращается до дому до хаты, а там сынок подросший… в общем, замысел на копейку.

Я лично у Нагиева знаю всего две настоящие роли, где он был актером — это роль прапорщика Задова (и некоторые сопутствующие там же), и роль чеченского полевого командира в фильме Невзорова «Чистилище». Все остальное — просто позерство, его актерская игра — на уровне ведущего ток-шоу…

Т-14 "Армата" российский танк

2 — русские танки… «Уникальная конструкторская школа»… почему-то всегда забывая добавлять «советская». Сергей Шойгу, министр обороны РФ, сообщил, что у танкистов постоянно повышается уровень технического оснащения… Основа бронетанковых войск России — все те же советские танки: Т-72, Е-80 и Т-90. Т-72 выпускали до 2005 года, выпустив около 30 000 машин. Т-80 изготавливали до 1998 года, успев выпустить более 10 000 штук. И лишь Т-90 в различных модификациях производится. Знаменитых Т-14 «Армата», за 5 лет построено 20 машин… при стоимости одного танка — мама не горюй! Это танки Фаберже… по деньгам. А по боевым качествам — никто не знает.

На 1 января 1990 года СССР имел 63 900 танков и 76 520 бронетранспортеров и боевых машин пехоты. Сегодня Россия имеет 3030 танков в строю и чуть более 10 000 на хранении… НАТО, к примеру, имеет в строю 18 500 танков, и неизвестно, сколько на хранении… В соответствии с договорами, Россия может иметь до 13 тысяч танков в строю. Понятно, это дорого и не по силам нынешней эффективной рыночной экономике (это только неэффективный «совок» мог держать десятки тысяч танков)…

Многие военные а-ля аналитики рассуждают, что имея ядерное оружие, незачем держать много танков — в случае конфликта, именно оно все и решит. Но вот гипотетически представим ситуацию резкого обострения отношений России и Западом. Нынешняя Украина с удовольствием предоставит свою территорию как плацдарм для НАТОвских войск, откуда до Москвы танкам сутки хода… И противопоставить РФ практически нечего. Разве что использовать против наступающих ядерное оружие — но бить придется ведь по своей же территории, заселенной своим народом…

Русские глазами американцев

3 — Главред телеканала Russia Today, Маргарита Симоньян рассказала о том, почему русские так не любят американцев. По ее словам, русские не любят американцев, потому что США — агрессор и провокатор, лезет во внутренние дела других стран, бомбит тех и этих… примерно так.

Проблема немного глубже. И вопрос надо ставить немного по-другому, для начала: «Почему американцы так не любят русских?». По словам Симоньян, американцы попросту не интересуются тем, что происходит в мире. Однако они легко принимают на веру любые байки о «злобных» русских. Времена холодной войны показали, насколько американцы легко внушаемые, их можно без проблем довести до паранойи какими-нибудь голливудскими фильмами или комиксами, с изображением «лютого русского Ваньки»… Времена прошли, краткое потепление конца 80-х начала 90-х прошло… Советские люди и раньше не испытывали к американцам неприязни или страха, никогда наше кино не изображало американцев такими моральными уродами, как они изображали нас.

Сегодня, покупаешь компьютерную игру и в ней все то же самое — злобные русские… коварные, жестокие, тупые, пьяницы. Русские сумели преодолеть многие стереотипы времен холодной войны, а вот американцы по-прежнему остались там.

А второй вопрос: «Почему русские не любят американцев?» — здесь все проще. Американский выпендреж, когда они до драки машут кулаками, а во время драки — поджимают хвосты. Крайне раздутое непререкаемое самомнение — «Мы американцы, значит мы всегда во всем правы». И тысячи признанных фактов, что Америка нарушает права человека и у себя и во всем мире, творит военные преступления, легко прибегает к пыткам, человеческие жизни для их властей — разменная монета… но обычный среднестатистический американец просто и свято верует, что Америка белая и пушистая. И искренне огорчается, что ценности, которые они принесли, например, в Ирак, отвергаются, а самих американцев ненавидят…

Русские в силу своей истории очень тонко чувствуют подобное лицемерие, эти двойные стандарты, несправедливость. Потому и не любят американцев за их тупость (почти по Задорнову).

****

5 комментариев

  1. Да уж — Нагиев действительно сыграл всего одну выдающуюся роль — прапорщика Задова! Ну еще некоторых персов в этом сериале — очень достойно.

  2. Т-72 и по сейчас отличная машина. Я на ней служил.
    А с современным обвесом вообще супер. Наивно думать, что если на полигоне ПТУР за раз уничтожает танк, то так и в жизни будет.

    Вон когда при Борьке-алкаше штурмовали Грозный, то одни танки уничтожались с одного выстрела РПГ-7, а другие выдерживали и 20 и 30 таких выстрелов.

    Пиндосы вон показывали ролики уничтоженных танков в Ираке, и среди них Т-72… ага, так это вам просто далось бы? Если случайно разве что жирная бомба на танк упала… А потом выясняется, эти ролики сняты так: захватили пиндосы у иракской армии несколько единиц бронетехники — иракские вояки ее попросту бросили. Пиндосы насовали внутрь взрывчатки и захерачили фейерверк. А потом ролики давай снимать, и на ютубы выкладывать — вот дескать какие они крутые.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *