Borderlands 3 и Denuvo

Borderlands 3 и наступило разочарование…

Дождались мои дорогие братцы-геймеры Третью Борду? Дождались… Но что-то не видно ваших довольных рожиц, чего так? А… игра не взломана, и стоит несуразно дорого. Понятно. В игре защита Denuvo, из-за которой провал производительности, играть в компании — невозможно, постоянные вылеты, какие-то непонятные проблемы то здесь, то там… Не переживайте — все это исправят, целебные патчи обещали еще за месяц до выхода игры — странность такая. Специально кривую игру выпускают что ли, и заранее запасаются патчами? Или боятся, что хваленную Денву все-таки сломают, всерьез разозлившиеся хакеры (и надо сказать, причины у них на то имеются основательные). А патчи эти кряки аккуратно аннулируют — ломай заново, а у нас еще патчи в запасе имеются.

Да если и удалят эту защиту, и как-то исправят проблемы с оптимизацией и производительностью, если даже снизят цены, пойдут на распродажи, закроют глаза на пиратство — это уже не играет роли. Потому что главного не исправить — новая игра оказалось совсем не новой. Все тот же старенький Бордерлэндс 2, в новой упаковке… А вторая Борда — это все та же первая Борда… Ничего нового, впрочем, новое есть — прежняя веселость и юмор куда-то испарились, что-то вымученное, унылое… Прежняя лихость и бесшабашность — где они? Теперь какая-то гламурная эффектность…

И первые две части не отличались гармоничной сбалансированностью — сложного/простого, интересного/однообразного, напряженного/раздражающего. Теперь в Третьей игре само это понятие — «баланс» — полностью вычеркнуто.

Помните, в свое время три игры Mass Effect вызывали массу нареканий, потому что вторая и третья игра по-сути не были новыми играми — это было продолжение всего того же самого… А мелкая косметика — это не новая игра. Но после выхода провальной Андромеды — первые три части Масс Эффект сразу начали восприниматься должным образом: вот они — настоящие и добротные игры, а Андромеда — пшик. С Borderlands 3 это случилось раньше — третья часть стала пшиком.

Отдельные сайты, в отдельных темах, или одинокие странички в соцсетях брызжут восторгами по Borderlands 3, да так настырно, что невольно закрадывается мысль — а не развод ли это? Нанятая клака для постинга (при цене 20 рублей за текст в 1000 символов) — похоже?

Ну и конечно, всем авторам, разработчикам, издателям, и не только игр, надо помнить одну простую вещь:

Короля делает свита!

Denuvo прошлась ножницами по этой свите… жадно и тупо.

Недаром Майкрософт, в общем-то, имея все инструменты, чтобы раз и навсегда покончить с пиратством в отношении своих продуктов, не прибегает к этому. Результат — Windows безоговорочный лидер операционных систем. И значительную часть, если не половину этого лидерства им обеспечивают пираты, тем самым окупая «свой грех» на 100%.

Издатель Borderlands 3 предпочел свите (проще говоря, армии фанатов), группы наемных клакеров. Тем хуже для игры. И более важные птицы шлепались на землю… и более достойные игры оказались в аутсайдерах.

Но, подождем и посмотрим, что будет дальше.

9 комментариев

  1. Епт… думал выйдет игра, качну пиратку, понравится — куплю лицуху, буду по сети играть. А жопа. Я даже хотел себя попробовать в роли автора — написать свое прохождение этой игры. И выложит, хоть здесь! А теперь — облом.

    Ну ладно. Меня огорчает то, что второй Dying Light не выходит. Вот это действительно серьезно.

  2. А мне пофигу. Конечно, есть некоторое желание в эту игру погонять, но нет — значит нет. Обойдусь. Серая она была есть и будет.

  3. Я бы купил — если бы БЫЛ УВЕРЕН в том, что игра хорошая. А верить разработчикам, что «мы создали шедевр», или оплаченным статьям и комментариям — я не буду.

  4. Я взял — за 45 баксов! И просто охренел. Сперва меня вырубили тормоза. Комп у меня мощный, игры как семечки щелкает. Тормоза в чем-то другом.

    Играл в одиночную игру. Потом попробовал по сетке — вообще какая-то дрянь поперла. Играть нельзя.

    Вот сижу и жду новых патчей, исправят наверное свои баги.

  5. Я не настолько богатый, чтобы покупать неизвестно что за реально ощутимые деньги.

    И не вор. Если игра мне нравится — я ее куплю. Вот все три Сталкера купил. И Фаллоут 3 купил. Бордерландс 2 мне подарили лицензионный. Дайн лайт купил — но до середины так и не дошел. Еще там какие-то купленные лежат. Но все это я покупал только после того, как на пиратских поиграл и понял — это мое!

    Кстати, два лицензионных диска Crysis и Crysis 2 — внешне в отличном состоянии, но дают кучу ошибок, видимо сами диски от времени уже плохие стали. Что с ними делать, не знаете? Как заменить или еще чего? Заходил в магазин, где их брал — они ни в какую. Мы к этому отношения не имеем. А у меня между прочим и чеки сохранились…

    Племянник сейчас загорелся в эти игры погонять, а вот на — не получается. Главное, скачивал пиратскую версию, и хотел использовать ключ от легальной — не работает.

  6. Тут новые разочарования накатили… Half-Life: Alyx — купите за штукарь баксов VR-шлем от Valve…

    Что меня вырубает в играх последних времен? Эти разработчики ударились в соцреализм что ли? Все морды героев то с прыщами, то с какими-то изъянами, немытые и явно неухоженные. Типа — это правда жизни!

    Ну, мужики ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть небритыми — типа бомжи, это тренд нынешний. А бабы обязательно должны себя вести как последние хабалки и базарные шлюхи.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *