Отзыв об Отзовике

Отзыв об «Отзовике» — мошенники!

Месяца полтора назад я решил попробовать свои силы на сервисе «Отзовик», может быть и заработать чего-нибудь. Писать я умею, фотографировать тоже. В принципе, я мог бы на «Отзовике» в день оставлять по 5-6 качественных отзывов, но я не торопился. 1-2 отзыва в 2-3 дня, а то и реже. Отзывы мои качественные, фотографии идеальные.

«Отзовик», как понятно из названия — это сервис, где каждый может зарегистрироваться и оставлять свои отзывы об самых различных вещах. За отзывы платят деньги — больше или меньше… Порог для первоначальной выплаты — 200 рублей.

Итак, за эти полтора месяца я написал около 40 отзывов, часть из них попала в категорию, которая не участвует в «денежной добыче» — почему? Об этом позже. Наконец я получил возможность вывести свои 200 с лишним рублей.

И тут первая ловушка — вывести можно лишь на WebMoney… Причем, требуемый ранее кошелек WMR, в связи с изменением законодательства уже не прокатывает, нужно заводить WMP — новый кошелек. Но WMP доступен лишь россиянам, а другим придется заводить кошелек WME — эквивалент евро. Почему игнорируется WMZ — никто не знает.

Первое, на что вы должны обращать внимание на «Отзовике», и прочих подобных сервисах — способы вывода денег! И если такой крупный и популярный сервис как «Отзовик» — именно так себя боссы этого сервиса именуют — имеет всего лишь один жалкий способ вывода, стоит задуматься, а чего это за нищеброды такие на этом «Отзовике» заправляют? Чем больше способов вывода средств, тем лучше, должно быть как минимум три-четыре.

Продолжаем. Завели вы себе соответствующий кошелек и щелкнули «вывести средства» — но нет, вы на самом деле только даете «заявку на вывод средств». Ее обработка может занять 5-7 дней… Обработка вывода средств — ручная. Вот, например сервис Liex, там хоть 0,3$ — щелкнул вывести и через пару секунд эти копейки уже на вашем Вебмани кошельке.

Информация к размышлению: поинтересуйтесь курсами валют WebMoney и процентами за вывод средств, скажем на банковскую карту. А потом посчитайте — из этих своих кровно заработанных 200 рублей вы получите не более 150… а если вы к тому же не гражданин России, то получите едва ли 120 рублей — остальное скушают «серые люди серого интернета».

Что это за ручная обработка? А все просто. Только вы создаете заявку на вывод, как тут же приходит в действие механизм ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ — модераторы начинают искать и выискивать всё, что только можно, лишь бы остановить этот процесс. Не нравится им, понимаш, когда денежки от них перетекает другим…

Кто ищет, тот всегда найдет. Или, при желании можно докопаться и до столба. Вы можете полгода или год размещать свои статьи, и ни один модератор не придерется, что «это вот фото украдено вами», или «текст вторичный, заимствованный или неинформативный». Но стоит вам попробовать вывести средства, все это сразу же всплывет. Фото вы украли из интернета, текст позаимствовали в интернете, и так далее. Вступать в диалог с модераторами — бесполезно. Вы им ничего не докажите. Ваш профиль заблокирован, вы не можете изменять тексты своих отзывов, даже если модераторы требуют их изменить! Вы не можете удалить эти ваши статьи. И разумеется, деньги вам не переводятся… Чаще всего — это тупик. Вам придется подарить «Отзовику» все эти вами написанные отзывы и все заработанные вами деньги. Как это называется? Правильно — мошенничество!

Если сервис вам не заплатил за ваш труд — он обязан его удалить (ведь этот материал, якобы, нарушает Правила), а если он продолжает его использовать (привлечение посетителей), значит, он украл этот материал у вас!

Есть еще один хитрый момент — ваши фотографии с «Отзовика» может кто-нибудь позаимствовать и разместить у себя. Разумеется удалив водяные знаки «Отзовика» с фото. Доказывайте потом, что это украдено у вас, а не вы его украли.

В моем случае: отзывы на ряд товаров, купленных на Алиэкспрессе. Обзоры на них я разместил на других, на своих сайтах, заодно решил разместить и на «Отзовике». Разумеется, использовал другие фотографии, и текст писал кардинально отличающийся. Тем не менее, стилистику никуда не денешь, найденные достоинства и недостатки — также остаются. А фотографии… ну что поделать — если я привык делать для статей качественное фото? Конечно, фото будет похожим и там и тут! Вот и причина, почему меня обвинили в «плагиате» и «воровстве» фотографий. А когда у модераторов закончились внятные претензии, мне указали на правила, пункт 2.1 гласит «Публикация на других сайтах материалов, размещенных на Otzovik.com, без разрешения Администрации сайта». Помилуйте — но это разные статьи и разное фото! А если один, или еще десяток других людей опишут тот же товар с Алиэкспресса? И я уверен, текст будет более-менее схожим…

В процессе написания отзывов я несколько раз сталкивался с тем, что некоторые фотографии удаляются. Причины удаления модераторы формулируют крайне смутно — «не оригинальное фото», а что это такое? Снова украл? Могу предоставить RAW файлы, убедитесь, что не крал! Или — «Неправильное положение фото», вы вещь горизонтально разместили, а ее надо вертикально… Ну, понятно, если я картину Леонардо да Винчи «Джоконда» боком разверну. Ну а, к примеру, игрушка — кукла. Или, например, компьютерный жесткий диск?..

Некоторые отзывы на востребованные и читаемые темы размещаются, но за них вам деньги не начисляются — «Отзовик» просто режет на них бабло для своего кармана. Примечательно, что эти статьи вы никак не можете удалить. Действительно, если вы не платите за этот материал, может быть я его попробую разместить у других — на irecommend, например?.. Нет — все, теперь Отзовик наложил лапу на этот материал… И об этом узнаешь только ПОСЛЕ… Причины такого отсева — не сообщаются, повод настолько туманный, что скорее просто мутный. А на деле — алчность владельцев «Отзовика».

Модераторы на «Отзовике» народ не адекватный, модераторы там сами нуждаются в жесткой модерации!

О заработке. Многие пишут о тысячах рублей в месяц, заработанных на «Отзовике»… это фейк. Большинство отзывов приносят 3-4 рубля, сами посудите, сколько надо статей ежедневно штамповать? Ну, есть еще доплата за комментарии и лайки… но это удел попавших в ТОП, а в топ попасть…

«Отзовик» платит слишком мало, чтобы иметь право требовать слишком многого от Авторов!

Потом, этот сервис не ценит хороших Авторов — они «Отзовику» не нужны. Это сервис, который гонится за прибылью, а не за качеством и пользой контента. Домохозяйки или студенты, которые описывают всякие макароны, или чехольчики для айфоном, Отзовику намного предпочтительнее — им можно 2-3 рубля кидать, и они будут, как рабы на галерах штамповать контент. А платит нормально за качественную статью, с отличными фотками — зачем? Более того, таким авторам очень легко попасть в бан навечно (кстати, он и есть вечный), так как Отзовик разом хапнет и качественный контент и заработанные деньги.

Совет, не копите на «Отзовике», если у вас накопилась сотня рублей, сразу выводите ее. Так как вас могут в любой момент забанить, по любому надуманному поводу. Ну и сами понимаете, забанив вас они прибирают к рукам ваши денежки. А прикарманить 1000 рублей им приятнее, чем просто 100 рэ.

Еще совет. Если вас забанили и все зависло мертвым грузом — тупик. Пишите в соцсетях, на их странице Вконтакте и где еще там есть. Открыто и прямо — ребята имеют легкое головокружение от халявы и вседозволенности. Конечно, время их приземлит, с таким отношением к своим кормильцам. Пусть тогда это случится побыстрее.

В заключение. Этот мой отзыв об «Отзовике» — это моральная компенсация, за нанесенный мне ущерб сервисом «Отзовик». Они украли мои материалы, мои деньги, мое время и нервы. Разумеется, теперь я всегда и всюду буду оставлять об этом «Отзовике» исключительно негативную информацию — правду.

— Gogetlinks против Collaborator — и потянуло навозом…

Оскар Халлилов, 2019 год

8 комментариев

  1. Ну ничего себе!
    А я только начал у них отзывы писать. Уже 10 штук написал. Старался серьезно, описывал, как рекомендуют, дорогие и значимые вещи. Самое большое — это 9,55 рублей получил за описание одного московского ресторана. 14 фотографий… там одна фотография стоит, чисто по износу фотоаппарата намного дороже. Зеркальные фотоаппараты имеют примерно среднее количество снимков — 50 тысяч, например. Изнашивается затвор, все подвижные части, и электроника тоже. Делим стоимость фотоаппарата на количество снимков и получаем стоимость одной фотографии. Я вот посчитал — у меня съемки дороже раза в три вышли… не все же фото удачные и не все в отзыв пошли.

    А если они еще начнут такую шарманку крутить с выплатами!

    Вчера смотрел, на другом сайте есть подобная статья и фотографии похожие — ну знаете, все фотографируют одно и то же, самое броское. Так что и мне запросто предъявят. Надо написать в техподдержку и конкретно спросить — есть претензии или нет? А то буду тоже 40 статей на оборзевшего дядю вкалывать!

    Хотя я изначально чувствовал, что на Отзовике не все чисто, но не думал, что они такие мелочные — за 200 рублей удавиться готовы!

  2. Отзовик и другие подобные «сервисы» — они и так понятно же, грязноватые типы. А то, что начинаются придирки — это конечно для многих неприятности.

    Снимают уже опубликованные отзывы — висел висел этот отзыв, а тут они проснулись и сняли — «никакой ценности» или любимое — «Пересказ общеизвестной/официальной информации»… под эту расплывчатую формулировку можно подогнать ВСЕ ДО ОДНОГО отзыва на этом Отзовике.

    Если вступаешь в дискуссию с модераторами — значит жди, что тебя начнут копать и находить, придираться и удалять. Сам, прежде чем понял МЕХАНИЗМ этой сопливой лавочки, написал много отзывов и тоже первое время расстраивался — отзывы присвоили, деньги прикарманили…

    В общем-то, чисто человеческое мелкое и гнусное желание пнуть, ведь есть ВЛАСТЬ и ответного удара в пузо гарантированно не будет.

    «Отзовик» не рекомендую.

  3. Ну — у меня жена писала полгода на этом Отзовике, у нее уже больше тысячи рублей накопилось.

    Придирались иногда, но по мелочи — сразу же все исправляла и все нормально было.

    Я ее предупреждал — смотри, мол, вкалываешь, а как дело дойдет до оплаты — ничего не получишь. Она мне — да я читала об этом Отзовике, там все честно. Потом можно раскрутиться, и получать за лайки и отзывы.

    Жена постоянно что-то на Алиэкспрессе заказывает, вот и описывает заодно.

    Решила вывести деньги. И вот слово в слово, как в статье написано: сразу же «ручная обработка перевода», а на самом деле — сразу поиск любой неточности или ошибки. Раз — сразу же штук пять нашли «фотографии взяты в интернете». И тут же требование — «измените данные на сторонних ресурсах». Затем «Читайте правила — не имеете право размещать материал, в других местах без согласия Отзовика», затем блокировка и новые претензии — !Пересказ общеизвестной информации» и требования все исправить. Но как исправить, если все заблокировано? Через несколько дней удалили несколько статей и деньги сняли за них.

    Сразу зашевелились!

    На фото, якобы украденные из интернета, у нее доказательства есть, что это ее фото — исходники-то у нее остались. Да еще и смарт-часы, там серийный номер есть — так эти часы дома у нас лежат, можно доказать.

    У нее одну фотографию Алиэкспресс использовал. У нее был спор насчет джинсов, и она высылала им фото. Спор выиграла, и тут же на Отзовике написала, и выложила эти фото. А продавец на Алиэкспрессе взял и ее фотографии тоже выложил… вот и попала. И как ей изменить данные на Алиэкспрессе?

    В общем, козлы на этом Отзовике заправляют, и воры.

  4. Будем знать.

    А я отзывам у них никогда особенно не верил — какие-то мнения теток, которые дома сидят с детьми, и от безделья изнывают. То в соцсетях какую шелуху пишут, то отзывы строчат.

  5. Что сразу не понятно — Отзовик это ерунда, материалы там мусорные, заработать там невозможно — бомжи больше заработают и главное легче.

  6. Смешно надеяться заработать на отзывах, с таким же успехом можно в казино 777 сыграть)).
    Или по старинке, в наперстки, на улице. Только попробуешь забрать деньги, щелкнут по носу , и свалят. С деньгами.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *