Alice Cooper

Певец зла — об «Империи Зла»

Элис Купер рок музыкантВ отличие от прочих рокеров Элис Купер даже и помыслить не мог о гастролях в СССР. Бывшей империи было нужно живое воплощение западного зла, и она его получила. «Лет тридцать назад ТАСС заявило, что Элис Купер никогда не будет играть в Москве.

Мы были самым ярким примером западного декаданса, — вспоминал Купер. — Но я принял это как комплимент. Все меняется, и сегодня мы празднуем победу. Я ждал этого приезда тридцать лет. Москва — последний большой город в мире, в котором мы побывали. Все, кто у вас бывал, говорили нам: «О, вы обязательно полюбите Москву!» И я действительно полюбил этот город… Скажите, правда, что такие широкие улицы у вас для того, чтобы по ним в любой момент могли пой­ти танковые колонны на Европу?..»

Во многом благодаря по­ездке в Россию Элис смог сочинить новую «страшилку» под на­званием Dragontown, которую и собирается рассказать своим русским поклонникам 5 ноября этого года во Дворце спорта «Лужники» в рамках мирового турне Brutal Planet Descent Into Dragontown. «Но с чем же певцу зла бороться сейчас, когда «империи зла» не стало?» — спросили Купера во время первого посещения Москвы. «Оу!.. Как это бороться не с чем? — ответил Купер — А Бритни Спирс? A Backstreet Boys?!!» (Далее следуют оглушительные свист, хохот и крики: «Йес!!!», переходя­щие в овацию.)

Так что, если на нынешнем концерте в Москве Купер выйдет на сцену в черной маечке с надписью: Britney wants me («Бритни хочет меня») — не пугайтесь. Так нужно.

2002 год.

Комментарий от «no-News»

Ощущая в себе некоторую компетентность в области музыки, в частности рока и особенно в той её местности, именуемой Хэви-металл, хотелось бы кое-что уточнить для поколения нынешнего, так сказать от поколения тех, кто слушал металл ещё на заре его юности.

1 — Конечно же, ранний Элис Купер был нечто особенное, но утверждать, что ТАСС об нём хоть когда-либо заикалось слишком самонадеянно! Для Советского Союза он был один из многих «тех, на Западе, тлетворных» и т. д. Причем далеко не самым «зловредным» — это уж Алик цену себе набивает… Пластинки его были, кажется, «запрещены» к ввозу в СССР, но они же спокойно и широко продавались на всевозможных специализированных толкучках по всем городам Страны Советов. Лично я ещё в 1984 году записал пару его альбомов в легальной (государственной) студии звукозаписи на модные тогда «TDK» — теперь таких качественных кассет хрен сыщешь! Тогда же я записал (и впервые услышал) такие «сверх запрещённые» (как нынче треплются иные домократы) как «Джудас Прист», «Айрон Мэйден», не говоря уж об разных «Queen», «Pink Floyd» и Битлз, к которым советское гестапо по имени КеГеБи было лояльно. И вообще, КГБ такой дешевкой не занималось! Хорош врать, наслушавшись разных мудаков, навроде Новодворской (мудачихи)!

2 — Нынешний Элис Купер мало чем отличается от той же Бритни Спирс. Мальчики и девочки, конечно же, отличаются, физиологически. Зато морально, идейно я бы сказал они близнецы! Что Бритни кричит: «О Йес! Война в Ираке это гуд, мы им Демократию и Свободу несём! Надо верить нашему Президенту» и т. д., то же самое вторит и Элис Купер, да и Металлика, да и Мегадет да и ещё… да все они там – помешаны на своём «образе жизни», а нас за дураков всех считают. Вернее, о нас они вообще ничего не знают, ведь для Америки вся география укладывается в одни США. Ну а кто слышал такое – «Россия», то сразу: «Водка, матрёшка, балалайка, борода, медведь» — и всё. Их суть — независимо от того, играешь ли ты рок или же ломаешься в попсне — ДЕНЬГИ. Только они!..

Всё это не рок – это шоу-бизнесс! Что и не говори, за то что «жить-то надо на что-то!». Мой ответ: «А кому сейчас легко?». Правильно – сейчас легко живётся разной мрази…

Erema for No-News.ru — 2019

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *