компьютерные корпуса выбор

MT компьютерный кейс No-Name

Вот месяц назад удаленно помогал собирать одному родственнику компьютер — живем в одном городе, но по времени не получалось встретиться. Ему нужен был недорогой комп для дома, в том числе для игр, но без высоких требований.

Конфигурацию мы по Вацапу с ним оговорили, где именно и почем покупать — тоже самое. Ну, был вопрос о клавиатуре, мышке… и по корпусу — здесь я ему сказал: «Выбирай на свой вкус».

компьютерный корпус Delux качественный

В общем, шлет он мне эту фотографию — корпус DeLUX, с блоком питания и с DVD-RW приводом — первый раз такое вижу! Но потом понял, в магазине ему хотели так оптический привод еще всучить… Но дорого, я сказал ему — выбирай что-нибудь подешевле.

Компьютерный корпус Нонейм - низкое качество

Он мне шлет вот такое фото — что это неизвестно… короче достал он меня с этими расспросами, и я накричал на него. В результате… виноват, конечно, я.

Вечером он мне звонит и просит — «Завтра суббота, приезжай, помоги! Не могу в корпус ничего поставить!». Приехал и увидел вот такое чудо:

плохой корпус ПК - MT

Нонейм корпус из Китая — MT. Без коробки. Но с блоком питания на 400W — этот блок питания, словно из прошлого прилетел… такие, наверное, лет 15 назад в ходу были! И вообще, все сделано как-то дешево…

передняя панель компьютерного кейса

Вот передняя панель — как обычно две кнопки Питание и Перезагрузка. Синие прозрачные вставки — они подсвечиваются изнутри… на все — два светодиода… питания, горит кругом вокруг большой кнопки, и все остальное — мигает в зависимости от работы жесткого диска. Два USB разъема и два аудио разъема… Давно надо ставить USB3.0 разъемы — но этот корпус, видимо, как начали делать 10 лет назад, так и штампуют, без изменений…

задняя сторона компьютерного корпуса

Задняя сторона. Сплошная оцинковка… Ладно, дешманский блок питания мы поменяем… Ну, в общем-то, с задницы воду не пить — так же?

как выбирать корпус для компьютера?

Снимаем боковую крышку. Вроде бы все стандартное. В комплекте идет электрический шнур и пакетик с ножками под матплату — просто шестигранники — винты, спикерфон…

Оказалось, что резьба на шестигранниках и на корпусе разная. Хорошо, что я прихватил с собой баночку с винтами и прочим крепежом… Затем, оказалось, достаточно тяжело выломать заднюю заглушку на корпусе… Как и планки ниже — видеокарту надо же было устанавливать!

Комп конечно собрали в этом корпусе, блок питания я поставил другой — Хант Кей на 550 Вт — честных ватт. Но вот я бы себе его никогда не взял. Шумный он. Любой шум или вибрация усиливаются, и гремит все.

Родственник решил его утихомирить — т.е. звукоизолировать. Но не знаю — поролон, что ли будет внутрь клеить? По-моему, дешевле было бы купить новый корпус.

Так что смотрите и выбирайте — вот здесь описано, примерно как это делается.

Удачи всем!

Один комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *