Хабр полный разбор сайта

Хабр — это геморрой… или просто мутант?

Ну что, сегодня пройдемся граблями по известной интернет-площадке Хабр, которая позиционирует себя как очень и очень продвинутое IT-сообщество, где изумрудам падать негде — кругом одни бриллианты. В полном соответствии с этим самомнением Хабр и устроен.

Когда-то очень давно, я зарегистрировался на тогда еще Хабрахабр… Но аккаунт улетел — админы требовали, чтобы пользователи постоянно заходили на этот сайт, проявляли активность… иначе — секир башка! Уже тогда этот веб-ресурс был мелким змеёнышем… А потом вырос в самого настоящего дракона, который любит красить губки и наряжаться в овечьи шкурки…

Начнем по-порядку: Хабр — шаг 1

Регистрируемся на Хабре. На удивление — процесс простой. Не требуют за регистрацию денег, не задают кучу каверзных вопросов, но предупреждают — здесь вам не тут!

Как обманывает Хабр людей

Еще не зарегистрировавшись, я заприметил одну строчку: «Если у вас уже есть крутой материал на другой площадке, запостите его здесь, чтобы сообщество Хабра тоже его оценило».

Хабр - место жуликов и воров

Однако после регистрации выяснилось — фигушки! Жирно и весомо: Хабр — не место для копипастеров. Помилуй, батенька, давеча ты о другом глаголил… Левая голова Хабр-дракона не отвечает за то, что обещает правая… насчет центральной головы — еще не знаю. Но — лучше не спорить и не пытаться админам Хабра доказывать, что #000000 — это черный цвет…

Шаг 2 — дискриминация

Идем дальше, хотя идти, в общем-то, некуда… мы полностью НИКТО и звать нас НИКАК. Мы можем только читать, писать комментарии — одобряемые модераторами, со всех сторон ограничения, заборы, колючая проволока, вышки с вертухаями и злобный лай псов.

Но нам позволили первую публикацию отправить на рассмотрение администрации, так сказать — экзаменационная работа. Конечно, нормальному, взрослому и самодостаточному человеку ПОДОБНОЕ — унизительно. Благо — масса школоты и уже не одно выросшее поколение, совершенно не знающее что такое человеческое достоинство.

Здесь можно сколько угодно спорить, Хабр считает, что ЕГО ПРАВДА самая настоящая правда… А я, потенциальный участник имею СВОЮ ПРАВДУ — суть которой: я пришел к вам не с пустыми руками, я буду писать на вашем веб-ресурсе, и тем самым буду ВАС КОРМИТЬ, и даже больше… Вы на моем (и таких как я) бескорыстном труде отрастите толстенный живот! А вы меня еще и унижать пытаетесь… словно маленького сопливого пацаненка, менторским тоном одергиваете… Сочиняете какие-то ритуалы с «уровнями аккаунта», какие-то чуть ли не религиозные кармы, допуски и ограничения… Тьфу!

Ладно, что там насчет статьи? Хабр почему-то считает, что IT — это одно только программирование, сети, интернет, приложения… А где старое-доброе «железо»? Где игры, где майнинг, где простое и как бы Хабровсое — создание сайтов? Нет — узкие специалисты, пишут унылые вещи… и никогда не отвечают на вопросы.

Как написать статью в Хабре

Статью я в Хабре писать и не хотел, тем более в какой-то «Песочнице»… я лучше напишу статью для СВОЕГО сайта, пусть и близко не так круто раскрученного… чем буду гнуть спину на обнаглевших или ошалевших от раздутого самомнения хозяев Хабра, и их лакеев — модеров.

Сапожник без сапог…

Habrastorage как добавить изображение

В форме для статей, говориться — Загружайте изображения на Habrastorage — какой же дебил придумывает подобные названия?! Ну — и где здесь загружать, господа IT-недоучки?

Шаг 3 — зачем это нужно?

Да, я тоже всегда задаюсь вопросом — зачем это нужно? Зачем люди тратят драгоценное время своей единственной жизни, чтобы писать какие-то (хорошие или плохие) вещи на чужих сайтах? На всяких ВК, ЖЖ, Хабрах, Дзенах, и прочая…

Владельцы этих ресурсов на халяву получают сотни или сотни тысяч страниц контента, большую посещаемость, все это — деньги! Понятно, зачем владельцы этих площадок из кожи вон лезут, зазывая к себе народ. Непонятно — отчего они так высокомерны с этим самым зазванным народом? Видимо звездная болезнь… достигнув ЧЕГО-ТО, начинают мнить о себе невесть что… ну да ладно — им же дурачкам падать на острые камни рыхлыми жопами!

Хабр заманывает авторов чтобы на халяву получать статьи и деньгиТак зачем простые люди, как я или вы, идем туда, пишем и пишем… Нам показали морковку — кончик морковки! И зародили надежду, что если потянуть за этот кончик — вытянешь всю морковку. Старый как мир лохотрон! Сказка про Золушку… Байки о водителе грузовика, который на стоянке заскочил в первую подвернувшуюся студию звукозаписи и на последние деньги записавший пару песен на гибкую пластинку — в подарок родителям… так появился Элвис Пресли!

Вот и мы надеемся: напишем хорошие статьи с душой, они вызовут резонанс, нам позволят дать ссылку на наш собственный сайт… а там (аж дух захватывает) — заработаем ИМЯ и ДЕНЬГИ… а там купим — Ладу Калину! Эх, жаль, АЗЛК ухарь в кепке уничтожил… а то бы «Святогора» прикупил!

Одним словом — наша нищета нас заставляет идти на поклон ко всяким проходимцам, и пытаться продать свой труд, хотя отлично знаем, что нам не заплатят более 10% от нами заработанного… остальное ХАБРЫ-МАБРЫ в свои кармашки рассуют.

Но и это — мечты. Реально — основная, подавляющая масса участников на Хабре пишут за просто так — они никогда не получат ни копейки. Разочаруются и уйдут — к другим таким же… Придут другие… которые безуспешно пыхтели на Отзовике или ТекстСейле… И так будет долго-долго… пока не грянет ТРИДЦАТЬ СЕДЬМОЙ.

Удачи вам, хабродрочеры, на лесоповале.

Оскар Халлилов, 2020 год

2 комментария

  1. Ну это узкоспециальный проект, который раздувают до коммерческого, типа ВК — соцсеть хотят наверное сделать, чтобы деньги грести? Лопатой. Большой, совковой.

  2. На Хабре собрались какие-то грызуны и качают свой бизнес, скучно и нудно.

    Человек пишет статью — хочешь ему вопрос по ней задать, а невозможно! Регистрируешься и фигу там — надо неделю с бубном танцевать, чтобы получить ПРАВО на вопрос. Охуели там админы Хабра!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *