двое убийц Канада

Полиция Канады ловит двух подростков-убийц

Королевская канадская конная полиция (RCMP) уже вторую неделю пытается найти и задержать двух подростков, подозреваемых в тройном убийстве.

15 июля 2019 г. примерно в 7:20 утра были найдены тела двух человек на шоссе Аляска 97, вблизи туристической достопримечательности — Лиардские горячие источники (Liard Hot Springs), Британская Колумбия. Полиция не подтвердила причину смерти, но «предположительно они были застрелены».

Чинна Диз и Лукас Фаулер
Чинна Диз и Лукас Фаулер (из семейного фотоальбома)

Погибшие были: 24-летняя Чинна Диз (Chynna Deese), гражданка США из штата Северная Каролина и ее друг, 23-летний Лукас Фаулер (Lucas Fowler) из Австралии.

Леонард Дик, Чинна Диз и Лукас Фаулер
Леонард Дик, Чинна Диз и Лукас Фаулер

Вскоре, через четыре дня в 300 милях от места этого убийства была обнаружена горящая машина, в миле от нее нашли тело еще одного погибшего, которого позже опознали как Леонарда Дика (Leonard Dyck) — лектора ботаники в Университете Британской Колумбии.

Кам Маклауд и Брайер Шмегельски
Кам Маклауд и Брайер Шмегельски

По машине вышли на двух подозреваемых, ими оказались Кам Маклауд (Kam McLeod) — 19 лет, и Брайер Шмегельски (Bryer Schmegelsky) — 18 лет. Оба молодых человека родом из портового городка Порт-Альберни, Британская Колумбия. До этого полиция их рассматривала как пропавших без вести — они некоторое время назад направились в Уайтхорс, в Юконе, в поисках работы и долгое время не общались со своими родными. Но после находки погибших и обгоревшей машины, они стали подозреваемыми в убийстве второй степени и были выписаны ордеры на их арест по всей Канаде.

Несколько раз они попадали на камеры наблюдения. Последний раз их видели в автомобиле Toyota Rav4 2011 года выпуска, и вскоре ее нашли также горящей недалеко от города Гиллам в провинции Манитоба, что находиться более чем в 2000 милях от Британской Колумбии, где произошло тройное убийство.

Сразу пришло сообщение, что их видели возле свалки города Йорк-Лэндинг, который находится в 55 милях к западу от Гиллама. Однако позже полиция заявила, что патруль Клана Медведя (The Bear Clan Patrol — добровольная организация по охране порядка, состоящая из аборигенов), видел двух подозрительных мужчин, но были ли это Маклауд и Шмегельски, установить не удалось.
Кроме того, полиция не может доказать даже причастность двух этих подростков к тройному убийству… Тем не менее, Королевская канадская конная полиция по-прежнему прочесывает окрестности этих двух городков, осматривает дома и постройки.

Отец одного из подозреваемых, Алан Шмегельски, рассказал журналистам, что его сын Брайер находится в крайне депрессивном состоянии и намерен совершить суицид. У него было трудное детство после развода родителей. «Он на самоубийственной миссии. Он хочет, чтобы его боль прекратилась», — сказал Алан Шмегельски канадской газете The Canadian Press. «Он умрет сегодня или завтра. Я знаю это». «Они собираются выйти в сиянии славы. Поверьте мне в этом. Это то, что они собираются делать», — сказал он.

Полиция благодарит население за терпение и понимание, а также призывает всех к бдительности. Всех, кто заметит эту пару, просят к ним не приближаться, а немедленно звонить в любое полицейское отделение или 911.

3 августа — обновление. Несмотря на то, что в операции по поиску Кама Маклауда и Брайера Шмегельски принимает большое количество человек — как полиции, так и добровольцев, используются вертолеты и беспилотные летательные аппараты, результата нет. Территория штата Манитоба довольно глухое и пустынное место, где легко затеряться. В этих местах обитают дикие и опасные животные — медведи, волки, кабаны.
По мнению экспертов, чтобы выжить в этих местах, надо иметь соответствующее снаряжение, серьезные навыки и психологическую устойчивость.
Полиция не сообщает, имели ли эти подростки такое снаряжение и такие навыки… Также ничего не сообщается о возможных мотивах тройного убийства — принимали ли эти подростки наркотики?
Многие эксперты склоняются к версии, что подростков уже нет в живых: «оба худые — не более 77 кг веса, ростом не более 193 см, не наделены физической силой, значительных запасов провизии у них не может быть, как и одежды и снаряжения, опыт выживания в суровых условиях у них скорее всего отсутствует». Поэтом, по словам экспертов, их могут вообще не найти, так как их тела сразу станут добычей диких зверей. И лишь только случайность, когда-нибудь, сможет приоткрыть завесу тайны.

Как обычно бывает в таких резонансных делах, в полицию поступает много сообщений от граждан, большая часть этих сообщений не подтверждается. Например, 31 июля было сообщение из провинции Онтарио, где в 10:30 утра в городе Капускасинг была замечена «подозрительная» парочка, подходящая под описание. Они проезжали в белом легковом автомобиле по 11 шоссе мимо строительной площадки. Другой свидетель сообщил, что видел их недалеко от города Мунбим (Moonbeam), неподалеку от первого места. Видео он их в белом Ford Focus. Свидетель утверждает, что Шмегельский показал ему пистолет, одет он был в ту же камуфляжную куртку, в которой он на фото, распространенных Конной канадской королевской полицией.

машина Кама Маклауда и Брайера Шмегельски
Горящая машина Toyota RAV4 подозреваемых

Оказывается их уже останавливали на прошлой неделе сотрудники службы безопасности местной индейской общины у Сплит-Лейк-Сити. Подростки объяснили, что ищут место, где можно купить алкоголь. Так как в общине алкоголь запрещен, два констебля обыскали машину, но алкоголя не нашли, как не нашли и оружия. Только карты и туристическое снаряжение. Констебли не были предупреждены, что эту парочку надо задержать, поэтому они их отпустили. Тогда они были на Тойоте RAV4, которую позже нашли горящей в 90 км к западу от Гиллема.

4 августа — обновление. Полиция прекратила поиски в районе Йорк-Лэндинг и Гиллам. По заявлению полиции: «они не нашли подтверждения, что подозреваемые были в этом районе». Основная отправная точка поисков в этом районе была со слов работницы заправочной станции, которая описала подростков и их машину Тойоту RAV4. «Парень, который заплатил 20 долларов за бензин (Маклауд), ничего не говорил, смотрел вниз. А Шмегельски интересовался спиртным… внешне они были совершенно спокойными и нормальными.

Однако поиски продолжаются на реке Нельсон, недалеко от Гиллам. Там 2 августа нашли брошенную и поврежденную лодку, рядом была емкость с питьевой водой. Хотя ничто не указывает на связь этой лодки с подозреваемыми, полиция намерена все проверить досконально. Также к поискам подключились и дайверы, которые намерены исследовать дно реки.

Отец Брайера Шмегельски ранее заявлял, что его сын стремиться к самоубийству. Он также сказал, что у Брайера никогда не было настоящего оружия и он не умеет водить машину. Подростки увлекались компьютерными играми, и отец Брайера подарил ему два года назад пистолет для стрейкбола. Отец второго парня — Кит Маклауд — рассказал прессе, что его сын имеет сострадательный характер, он также сказал, что «Кам — добрый, внимательный и заботливый молодой человек», хотя одновременно сообщил, что очень многие люди опасались пересекаться с ним…

Подростки были лучшими друзьями с начальной школы, потом вместе устроились в одну местную компанию, по заработок был небольшой. Они решили найти другую работу в Альберте с достойной оплатой. Они почти не общались в социальных сетях.

Bryer Schmegelsky Instagram

В Инстаграме Шмегельски всего один пост…
На странице в Фейсбуке была все та же фотография и надпись: «Оружие не убивает людей. В основном это пули» (Guns don’t kill people. It’s mostly the bullets).
В прочих аккаунтах, в основном игровых, по заявлениям участников (сейчас все эти аккаунты удалены), присутствовали коммунистические и нацистские символы, крайне правые взгляды, сексуальное японское аниме… Отец Брайера — Алан Шмегелски заявил, что его сын не был нацистом — «Он считал себя русским, а немцы были их враги». Но однажды Брайер купил в каком-то магазине нацистские знаки. «Я почувствовал отвращение и выбросил все это. — сказал Алан — Мои бабушка и дедушка бежали с Украины с тремя маленькими детьми во время Второй мировой войны»…

О Каме Маклауде рассказывают меньше, вероятно он во многом подчинялся своему лидирующему другу Брайеру.

РАЗВЯЗКА — тела Кама Маклауда и Брайера Шмегельски найдены 7 августа, подробнее читайте по ссылке.

integral calculator stepcalculator.com

Один комментарий

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *